L’élevage
Célèbre pour ses fromages de chèvre et son beurre, le Poitou-Charentes est également réputé pour ses élevages : Bœuf de race Parthenaise, Agneau du Poitou-Charentes ….
Dans notre région, près de 70 % des surfaces sont consacrée à l’agriculture, celle-ci joue un rôle important dans l’économie locale. Nos éleveurs ont su préserver les meilleures méthodes d’élevages et les ressources paysagères, les animaux sont élevés en prairie et leur alimentation majoritairement produite sur l’exploitation.
Notre savoir-faire
Fort de son savoir-faire d’élevage, aujourd’hui notre région propose une grande diversité des meilleures races du pays : Bœuf Limousin, Blond d’Aquitaine, Parthenais, Maine Anjou … Ovin Vendéen, Limousin….
Depuis 2009, les éleveurs de la coopérative ont acquis un atelier de découpe de viandes, agréé aux normes sanitaires. Toutes les viandes sont découpées et préparées par des bouchers professionnels.