Nos campagnes

L’élevage

Célèbre pour ses fromages de chèvre et son beurre, le Poitou-Charentes est également réputé pour ses élevages : Bœuf de race Parthenaise, Agneau du Poitou-Charentes ….

Dans notre région, près de 70 % des surfaces sont consacrée à l’agriculture, celle-ci joue un rôle important dans l’économie locale. Nos éleveurs ont su préserver les meilleures méthodes d’élevages et les ressources paysagères, les animaux sont élevés en prairie et leur alimentation majoritairement produite sur l’exploitation.

 

Notre savoir-faire

Fort de son savoir-faire d’élevage, aujourd’hui notre région propose une grande diversité des meilleures races du pays : Bœuf Limousin, Blond d’Aquitaine, Parthenais, Maine Anjou … Ovin Vendéen, Limousin….

Depuis 2009, les éleveurs de la coopérative ont acquis un atelier de découpe de viandes, agréé aux normes sanitaires. Toutes les viandes sont découpées et préparées par des bouchers professionnels.

 

Au plus proche de vous

Les races à viande

Voici les races les plus connus

  • Agneau
  • Boeuf race Aubrac
  • Boeuf race Blonde d'Aquitaine
  • Boeuf race Charolaise
  • Boeuf race Limousine
  • Boeuf race Maraichine
  • Boeuf race Parthenaise
  • Boeuf race Rouge des Prés
  • Veau

Le circuit court

En maîtrisant tous les maillons de la filière, les éleveurs vous proposent des viandes de qualité au meilleur prix.

Ce mode de commercialisation permet également de favoriser de véritables relations de confiance et de respect entre le producteur et le consommateur : l’éleveur vous explique le mode d’élevage, l’alimentation des animaux en toute transparence.
Pour le consommateur, c’est le respect du travail de l’éleveur et un véritable engagement pour l’économie locale, ainsi pour le développement durable.