• OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nos colis

10

Formule 1 - 2 : Traditionnelle

Formule n°1 : Traditionnelle

Rôti, tournedos, entrecôte, faux filet, basse cote, rumsteck, bavette, steak, pot au feu, bourguignon, jarret

Formule n°2 : Traditionnelle + côte

Côte de bœuf, rôti, faux filet, basse côte, rumsteck, bavette, steak, pot au feu, bourguignon, jarret

Pour les prix nous contacter !

10

Formule 3 - 4 - 5 : Mixtes steaks hachés et saucisses

Formule 3 : Steaks haché & saucisses

Rôti, entrecôte, faux filet, rumsteck, hampe, steak, paleron, steak haché, saucisse tradition.

Formule 4 : Mix traditionnel & steaks hachés

Rôti, entrecôte, faux filet, basse côte, rumsteck, steak, paleron, steak haché, pot-au-feu

Formule 5 : Mix traditionnel & saucisses

Rôti, entrecôte, faux filet, basse côte, rumsteck, hampe, steak, paleron, bourguignon, saucisse tradition

Pour les prix nous contacter !

10

Formule 6 - 7 - 8 : Mixte & côte de boeuf

Formule 6 : Mix traditionnel & steaks hachés & côte 

Côte de bœuf, rôti, faux filet, rumsteck, bavette, steak, paleron, steak haché, pot-au-feu, jarret

Formule 7 : Mix traditionnel & saucisses & côte

Côte de bœuf, rôti, faux filet, rumsteck, hampe, steak, paleron, bourguignon, saucisse tradition.

Formule 8 : Steaks haché & saucisses & côte

Côte de bœuf, rôti, faux filet, rumsteck, hampe, steak, paleron, steak haché, saucisse tradition

Pour les prix nous contacter !

GAEC DE LA VALLÉE DES BLONDES

79240 - Le Busseau

Notre ferme familiale se situe au Busseau, non loin de Coulonges-sur-L’Autize à 30 km de Niort et de Parthenay.

Mon histoire

Jean THIBAULT s’est installé en entreprise individuelle en 1983. En 2011,  Yannis s’est installé sur l’exploitation en créant le GAEC LA VALLÉE DES BLONDES. Alexis nous a rejoint en 2013. Patricia faisait aussi partie du GAEC mais elle est à la retraite  depuis peu.

 

L'élevage

Nous sommes en système naisseurs engraisseurs, c’est à dire que les animaux naissent et grandissent sur notre ferme. Nous élevons des Blondes d’Aquitaine sur notre ferme. 65% de notre surface est en herbe, répartie pour 28% en foin, enrubannage, ensilage puis pâturé. Tout le reste est pâturé 8 mois de l’année. Les 35%  restant de la superficie  servent à produire du maïs ensilage, des céréales, des protéagineuses et des mélanges céréales-protéagineux. Tout est consommé pour nos bovins.   Notre objectif est d’être complètement autonomes, nous adaptons donc notre production à nos besoins.

Enfin nous accordons une place centrale au bien-être de nos animaux, ceux-ci passent la majeure partie de l’année dans les champs. Nous sommes dans l’otique du pâturage tournant afin d’optimiser l’apport en herbe de qualité aux animaux et de sauvegarder au maximum les pâtures.

Gaec de la Vallée des Blondes

Les Ouilières - 79240 Le Busseau

05 49 75 24 69


Jean THIBAULT

Yannis THIBAULT

Alexis THIBAULT

Nos horaires
L'enlèvement des colis est possible le vendredi après midi

à partir de 13h30 - 14h