Nos colis

10

Colis boeuf

10

Colis Veau

EARL VERGNEAULT OLIVIER

79300 - CHAMBROUTET

La ferme d’Olivier Vergneault se situe à Chambroutet, dans le bocage bressuirais , à 9 km de Bressuire et 25 km de Thouars.

Découvrez l’élevage d’un passionné de la race Charolaise !

Mon histoire

Depuis mon enfance, j’ai toujours baigné dans l’élevage de Charolaise. Au cours d’un stage agricole, j’ai rencontré un sélectionneur qui m’a donné envie de m’installer et de participer moi aussi aux concours de la race.

L'élevage

J’élève un troupeau de 80 vaches sur une surface de 120 hectares, dont 30 hectares de céréales.

Je privilégie la culture de luzerne, trèfle violet et autres légumineuses, riches en protéines, en complément de l’herbe et du foin. L’alimentation est majoritairement produite sur l’exploitation et garantie sans OGM.

Durant la belle saison, les animaux sont dans les prés. Pendant les périodes plus froides, ils sont rentrés en bâtiment.

 

 

Les Concours de la race Charolaise

Image16

Mes plus beaux animaux participent aux concours locaux Charolais : les conviviales de Bressuire, le concours de la Roche sur Yon, le Space à Rennes. J’ai même présenté un animal au Salon de l’Agriculture à Paris. Depuis 3 ans, je suis également juge officiel pour les concours de la race.

Site internet de l’élevage

 

EARL Olivier VERGNEAULT

5 BIS RTE DE ST PORCHAIRE - 79300 CHAMBROUTET

06 78 59 02 72


Image23

Nos horaires

sur rendez-vous

Les nouvelles

  • Une bouchée de campagne sera à la ferme s’invite ce week-end

    Retrouvez Une bouchée de Campagne au parc expo de Poitiers à l’occasion de la Ferme s’invite ce 11 et 12 Novembre

    Lire la suite
  • Une bouchée de campagne investie le web !!

    Venez découvrir la nouvelle page Facebook d’Une bouchée de campagne !! https://www.facebook.com/Une-bouch%C3%A9e-de-campagne-1882014088778983/?ref=bookmarks On compte sur vous pour liker et pa

    Lire la suite
  • Festival de l’élevage et de la gastronomie

    Retrouvez « Une bouchée de campagne » le 22, 23 et 24 septembre au Festival de l’élevage et de la gastronomie de Parthenay au niveau du stand de la CAVEB.  

    Lire la suite
Toutes les actus